按月彙整:九月 2016

墾丁民宿結合走綠色生態之路的發展戰略

墾丁民宿房內的風格皆不同,處處充滿著驚喜!墾丁民宿結合走綠色生態之路的發展戰略,確定了依托民宿經濟,培育墾丁生態休閑養生產業的發展方向。
墾丁民宿接受訂房電話時,必須要有禮貌,熱情友好,並告知對方,這是民宿的訂房部門,同時認真地傾聽墾丁遊客講話。如果在談話中能記住客人的姓名,並立刻用於談話之中,效果更佳。接到電話後,民宿訂房員要立即查閱《訂房登記表》,確定有無空房,再回答客人。

墾丁發展生態休閑養生產業的良好基礎

得天獨厚的自然和人文資源讓墾丁有了發展生態休閑養生產業的良好基礎。墾丁民宿主人特別提供腳踏車,讓您漫遊墾丁恆春的田野風光。
墾丁民宿訂房業務中最重要的因素是—時間。民宿訂房員接受電話訂房時,要最有效地利用時間,既不能浪費墾丁遊客的時間,更不能浪費自己的時間。這樣,才能節省時間和精力,提高工作效率,接受更多的電話訂房或其他方式訂房,擴大訂房業務,增進民宿收益。

墾丁民宿還特別註意承辦慶典活動與宴會

墾丁民宿的房間運用不同特色、主題呈現地中海風情,為每一位墾丁旅客準備一天活力的泉源早餐,用色香味俱全的早餐打開您一早惺忪的好心情。
墾丁民宿只有多元化開發,才能涵蓋不同市場需求,進而把民宿旅遊“蛋糕”不斷做大。墾丁民宿還特別註意承辦慶典活動與宴會,民宿都有專門的婚禮慶典廳與美容室,為在民宿裏舉行結婚典禮的新婚夫婦及其家庭服務。

墾丁民宿滿足您的悠閑渡假的欲望和想像

墾丁民宿提供旅人一處高雅別致的家居空間~滿足您的悠閑渡假的欲望和想像,墾丁民宿房間內衛浴設備都采用不同風格的浪漫浴缸、超大浴缸、或是乾濕分離衛浴設備,這包括遊泳與其他健身設施,各種餐飲設施,娛樂、消遣設施以及會議、展覽等設施。
墾丁民宿為了擴大業務,增加收人,民宿還特別註意在當地社區的社會功能,打破以往的封閉式經營,對墾丁客人開放的公共設施也對當地人開放。

來最南端的墾丁擁有無限的陽光美景

台灣最南端的墾丁,擁有無限的陽光、溫柔的海風,從墾丁石牛溪走個三、五分鐘,就能在墾丁沙灘的白沙上,享受沙灘的美好的氣息。今墾丁曾組織了一次自然暨民宿論壇,當時來自臺灣、日本等地的自然生態及民宿的專家曾就墾丁民宿的未來發展進行了探討。論壇中,專家們就提出,墾丁民宿主人的培養將是海南民宿旅遊發展過程中問題最多、周期最長、困難最大的挑戰。

民宿主人是墾丁民宿旅遊產業的靈魂

墾丁民宿座落於寧靜的巷子裡,沒有車水馬龍的吵雜聲,在墾丁民宿看著夕陽的餘輝映入眼裡的悸動,聽海浪聲澎湃激起你我之間傳說中的神話。民宿最終還得倚靠當地農民和返鄉大學生來經營,因此他們的眼界和意識決定了行業的整體水平。這些民宿的主人是民宿旅遊產業的靈魂,因此,除了急需政府提供相關產業政策扶持外,墾丁旅遊業界人士認為,培養出一批合格的民宿主人是當下讓產業走向興旺之前最急需解決的問題。

進入墾丁映入眼簾的便是一排排整齊漂亮的民宿

進入墾丁,首先映入眼簾的便是一排排整齊漂亮的墾丁民宿,屋前屋後綠意盎然;秋日的暖陽灑在溪上,波光粼粼;走在幹凈整潔的村道上,隨處可見如花笑靨……如此美景,引得墾丁遊人嘖嘖稱贊。“近幾年來,我們墾丁民宿真是越來越漂亮了,特別是‘六邊三化三美’工作開展以來,墾丁村容村貌改善了許多,農家樂、民宿的生意越來越好了。”看著如今的美麗墾丁鄉村,人們的喜悅之情溢於言表,“除了政府的政策扶持外,我們還經常組團到其他鄉鎮去考察學習,吸取經驗,重點做好民宿發展工作。”

怎樣的墾丁住宿主體可以界定為民宿

墾丁民宿首先是民居,居民自住為主。怎樣的墾丁住宿主體可以界定為民宿?國際上標準各異,而國內作為新生事物,尚無標準可言。以經營規模為例,墾丁民宿可供出租的客房數是不超過5間(特色民宿最多不超過15間),日本是10間。那麽我們定幾間才合適呢?按照墾丁相關法律規定,民宿經營規模一般在5間客房以下,150平方米以內。來墾丁早飯不是酒店裡的花樣繁復的自助,而是家常味道的清粥小菜。